coucou

Tiramisu facile et rapide

Ingrédients

4 personnes

  • Biscuits à la cuillère24 biscuits à la cuillère ou ou un peu plus
  • Mascarpone250 g de mascarpone
  • Sucre75 g de sucre
  • Café3 tasses de café fort
  • Oeuf3 oeufs
  • Rhum1 c. à s. de rhum (facultatif)
  • CacaoCacao pour la finition

Matériel

  • Film alimentaireFilm alimentaire
  • FouetFouet
  • Plat à gratinPlat à gratin

Préparation

Préparation : Attente : 

  1. 1Battre longuement les jaunes avec la moitié du sucre, jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Puis ajouter le mascarpone et continuer à battre pour l’incorporer.
  2. 2Monter les blancs en neige ferme. A la fin, verser le sucre restant en pluie pour serrer les blancs.
  3. 3Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange jaunes d’œufs et mascarpone.
    Tapisser le moule avec les biscuits imbibés de café et de rhum.
  4. 4Alterner couche de crème et biscuits. Terminer par de la crème. Couvrir le moule avec du film alimentaire et laisser reposer 24 heures au frigo. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.