poule au pot
Ingrédients
- 1 poule fermière
- 4 poireaux (gros)
- 8 carottesEn direct des producteurs sur
- 5 navets
- 1 oignon
- 0,5 céleri rave
- Thym
- Feuille de laurier
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
Matériel
- Écumoire
- Marmite
- Papier aluminium
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Préparation
Préparation : Cuisson :
- 1Préparation: Lavez, égouttez, épluchez tous les légumes sauf les poireaux. Retirez les feuilles fanées des poireaux, coupez le haut des feuilles restantes.
- 2Cuisson: Mettez la poule dans une grande marmite en aluminium ( contenance 30/35 litres ). Couvrez-la d’eau. Portez l’eau à ébullition. Écumez pendant l’ébullition pour retirer les impuretés.
Ajouter ensuite tous les légumes ainsi que l’oignon, le thym et le laurier. Salez et poivrez. - 3Couvrez la marmite et laissez cuire 2h30. Il faut que la chair de la poule se détache. Vérifiez en fin de cuisson l’assaisonnement du bouillon et rectifiez si nécessaire.
- 4Service: Dégraissez le bouillon que vous servirez en premier avec du vermicelle fin (vermicelle fin Supralta).
Dressez la poule désossée dans un plat de service accompagnée des légumes déposés dans un autre plat. Servez très chaud.
Proposez de la moutarde, de la mayonnaise maison ( réalisation avec huile, œuf, moutarde, sel et poivre), du sel et du poivre au moulin.
Proposez aussi du bouillon de cuisson dans une saucière.